Because You Only Live Once

Balada UN SMP 2014

Hello, I’m back! Setelah lama hiatus dari dunia blogging, kali ini gue mau numpang curhat. Iya, gue se-ri-us. Gue lagi GALAU. Bukan karena EXO comeback waktu gue lagi UN, tapi emang UN-nya yang ngeselin parah.

Ini bukan masalah 20 paket. Seperti yang kita ketahui, soal UN Matematika SMP kemarin ada yang berstandar INTERNASIONAL. Kenapa gue harus capslock kata terakhir pada kalimat tadi? Itu yang bikin gue sukses kesel sama Menteri Pendidikan. Kan ini UN, alias Ujian Nasional.Cukuplah berstandar nasional, gak perlu pakai standar luar negeri. Entar malah jadi UI, alias Ujian Internasional. Lagipula, kasian anak-anak yang berada di daerah pelosok. Kami aja yang tinggal di kota pada kebingungan. Ckckckck.

Bahasa Indonesia juga rada aneh bagi gue. Kenapa mesti pakai soal pendamping? Lu kata pendamping hidup? (?) Katanya kebanyakan ngeralat soal ya? Ckckck. Terus, di mapel lain banyak soal yang gaada nomornya? Parah, emang.

Jujur aja, dari awal gue gak mau UN gara-gara nonton berita UN tahun lalu yang rada ngaco juga. UN sih ok-ok aja, asal pelaksanaannya benar. Nggak ngawur kayak gini. Pusing pala gue dah.

Udah ah, capek bahas itu. Tunggu hasilnya aja. Semoga gue dan seluruh readers yang abis ikut UN lulus dan dapat nilai yang terbaik. Amin.

Jatuh Cinta: Benar atau Salah?

   Jatuh cinta… Pasti setiap orang merasakan hal itu, betul? Mulai dari yang kaya atau miskin, muda atau tua, yang sehat ataupun yang sakit-sakitan, bahkan orang yang paling kejam pun, (mungkin) pernah merasakan jatuh cinta. Intinya, jatuh cinta itu manusiawi, dan semua manusia pasti merasakannya. Baca lebih lanjut

Move On: Sungguh-Sungguh atau Terpaksa?

   Move on… Sebuah kata yang sering kita dengar saat ini. Biasanya dilakukan oleh orang-orang yang galau karena masalah cinta (termasuk diriku). Pokoknya acapkali kita mendengar dan menyaksikan makin banyaknya umat manusia yang mengalami masa yang kita sebut dengan “move on” ini. Tak peduli kaya atau miskin, tua atau muda. Baca lebih lanjut

PHP atau Angan-Angan Tingkat Tinggi?

   PHP, kata-kata yang sering juga kita dengar zaman sekarang selain move on, galau, dll. PHP di sini artinya bukan bahasa skrip lho, tapi Pemberi Harapan Palsu! Zaman sekarang, kalau tidak paham dengan istilah ini, duh, ketinggalan zaman banget sih! Tapi masih bingung ya, PHP itu apa? Yuk, kita cari tahu tentang seluk beluk PHP! Baca lebih lanjut

Dua Sisi dari Valentine

Well, gue tau kok, sekarang bulan Maret. Gue tau kok, telat banget buat ngepost salah satu artikel yang pernah gue post di blog gue yang satu lagi. Tapi lebih baik telat daripada nggak sama sekali, betul? Ya udah, lanjut yuk!

Valentine, salah satu perayaan yang kerap kali dirayakan oleh remaja saat ini, baik remaja di luar negeri maupun di Indonesia. Sebenarnya, apa sih, makna dari Hari Valentine sehingga perayaan ini menjadi wajib bagi beberapa remaja sekarang? Baca lebih lanjut

Hidup: Santai atau Penuh Tantangan?

Hidup. Banyak makna yang dapat diambil hanya dari satu kata sederhana ini. Ada yang bilang hidup itu perjuangan, hidup itu tantangan, dll. Intinya, banyak sekali makna dari satu kata ini. Maknanya tergantung orang-orang yang menafsirkan makna dari kata ini. Baca lebih lanjut

Diproteksi: Missing My Old Hair

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Masukkan password Anda untuk melihat komentar.